ズッキーニ&ライムケーキ
夏に収穫され消費に困るという方が多いズッキーニ。
我が家では畑が無いのでわざわざお店へ買いに行きます。
だから余っているというお話を聞くと羨ましくなる。
“ Courgette & Lime Cake ”
ズッキーニとライムのケーキを習ってきました。
イギリスのご家庭で作る形式と同じように。
次々とボウルに計量して材料を入れていくスタイル。
うん、これぞ主婦が求めている楽ちんで美味しい料理スタイル
もともとズッキーニって味が無いけれど・・・
ケーキにしてもズッキーニの味がするわけではありません
ライムを組み合わせ爽やかさをたっぷりと出し夏らしいケーキに仕上げます。
この日はライムではない柑橘で行いました。
緑のズッキーニ。
よーっく見ればほら、こんなに一杯混ざっています。
ケーキだけれどお野菜を使っている事で罪悪感も薄れる。
そして甘さも控えめなのでお食事にもなってしまいます。
しっとり軽いズッキーニ&ライムケーキ。
来夏まで食べれないかな~??
関連記事