Basque cheesecake MON
流行りのバスチー。
流行りというよりもう定着しているチーケーなのかな??
「 BASQUE CHEESE CAKE MON 」
まず、長野県にバスクチーズケーキの専門店がある事が意外だった。
長野県民ですが長野県をバカにしてすみません
バスチーといえば黒色のお顔。
MONさんの表情は程よい黒色。
クシュクシュっとした紙もバスチーの特徴で、その紙を広げるとヒマワリのようになりました。
15cmの「いつものバスチー」はずしっと重たい。
真っ白な断面。
ナイフを入れるとスーッと下までナイフが入る意外と軽めな手ごたえ。
クリーミーな舌触り。
濃厚でネトーッとした舌触り。
なんでしょう??
舌全体がオブラートに包まれてしまう感覚の油脂感。
これがこってり濃厚と言う事なのか??
酸味はほぼなく香ばしさは控えめ。
こってり濃厚さが前面に強調されたバスチーだという印象。
バスチー専門店も色々個性はありますね。
自分にあったお味探しって意外と難しいかもしれません(笑)
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