パパマンガゴールド
ちょっと話題になったこのケーキ。
「 Patisserie Hayato Yamada 」
“ パパマンガゴールド ”
パパ?
マンガ??
ゴールド???
へんてこな名前を付けたのね。
そう思っていたら、、、
パパマンガというバナナ、パッション、マンゴーが組み合わさったピュレと、カレボーの
ゴールドというチョコレートを使ったケーキ。
だから
“パパマンガゴールド”
へんてこじゃなくてシンプルなお名前でした(笑)
酸味の強いパパマンガジュレ。
クリスティアンショコラはザックザク。
塩キャラメルのお味のするゴールドチョコレートが全体をコーティング。パリッと食感。
ショコラの生地やゴールドを使用したクリームなど幾層にもなった手の込んだケーキ。
しかし、、、
期待しすぎたのか??
パパマンガの酸味が強すぎて、全部がパパマンガに消されてしまっている。
口に含んだ瞬間から「酸味強いっ!!」という強烈なインパクトにより酸味のままフィニッシュ(汗)
食感は楽しめたのですが、ココまで酸味が強いとは、、、
せっかくのゴールドが、もう少しゴールドを楽しませてほしかったな。
ただ、パーツ毎は美味しかった。
という事で、焼き菓子へ期待しましょう。
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