とろけるおはぎ

あおまま

2021年08月08日 11:08

今期何故か人気の蝶ヶ岳。(実は毎年人気なのか??)
早いうちからヒュッテは予約満員らしい。
そーんな蝶ヶ岳で美味しいモノを発見!!



実は「軽食」にはあまり期待をしていなかった蝶ヶ岳ヒュッテ。
流石にコーヒーくらいはあるだろうとホットコーヒーを注文しに行ったら・・・
「おはぎ」のメニューがでかでかと下がってた。
しかも“個数限定”
この文字に弱いワタシ・・・



「今年は黄な粉おはぎをトロトロの状態でお出しします。」
そんな文字も書かれていて、トロトロ??どんな??

やってきたのはラップに包まれた温かな黄な粉おはぎ。
持った瞬間からトロトロやわやわな状態で、ラップの中からお餅部分が流れ出しそう!!



ハンドフード風にラップに包んだままパクつこうと思ったけれど無理です。
蕩けてタレ落ちそう!!
割りばしで頂く事にしましたが、トロトロおはぎはとにかく手ごわい(笑)
トロトロ餅部分にたっぷり餡子。
しっとりした黄な粉。
トロトロとしたおはぎってほっぺが落ちそうなくらい美味しいわぁ。
これは大発見!!
今度お家でおはぎを作る時には蝶ヶ岳ヒュッテおはぎを再現してみよう♪



この日は蝶ヶ岳でピクニック。
ツルヤクロワッサンをサンドイッチにして頂くのが大好き♪
腸詰屋のハムにウアレのチーズを贅沢にたっぷりとサンドしましょう。
穂高岳の稜線とホットコーヒーを片手に自分好みのクロワッサンサンドを頂く。
この上なく贅沢で至福な時間の過ごし方♪
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