フルーツビスケット
「まるる」お菓子教室
9月レッスンのご案内
夏休みを頂き2カ月ぶりのレッスン再開。
稲の穂も垂れ下がり、すっかり秋めいてきましたね。
“ フルーツビスケット ”
秋の信州と言えばフルーツが豊富に揃う時期。
試作の頃は桃が出回っていたので大振り桃を利用してのレシピおこし。
フルーツをダイナミックに利用する、フルーツを楽しむビスケット。
名前の通りフルーツとビスケット。
両方ともメインにしたいと思う欲張りなワタシ
レッスンはその時手に入った美味しそうな果物を使ってレッスン致します。
桃かもしれないし、洋梨かもしれないし、、、
レッスンの日をお楽しみに♪
ビスケットもメインにしたいですから分厚いビスケット!!
これだけでも十分に美味しいビスケットは簡単なレシピになっています。
分厚くシンプルにこれだけをおやつにしてもよし♪
タルト風にクリームや果物を乗せてもよし♪
思うままに秋のお菓子作りを楽しみましょう。
もう一品は後日アップしますね。
9/13(月) 残席2 (10時~12時)
関連記事