一度で数種レッスン
「まるる」お菓子教室
9月レッスン始まります。
来週13日(月)のレッスン。
今月は一つのレシピで数種のパターンを楽しめる超お得なレッスンとなっています♪
“ フルーツビスケット ”
画像は桃ですが、レッスン時に手に入る一番旬のフルーツを使ってのフルーツビスケット。
(当日は桃でない可能性もあるのでご了承ください。)
フルーツもビスケットもメインとなるスイーツ。
これはお花のデコレーション。
(当日はこの形でレッスンを行いますね。)
大胆に半割カットのフルーツを乗せてもOK。
贅沢な一皿。
生よりも焼き菓子が好きなのよね。
そんな方には焼きこむパターンも!!
これはお土産用にもしやすい万能フルーツビスケット♪
“ スチームココケーキ ”
ふんわりしっとり。
常温冷蔵、トースターで軽く焼く。
色々なパターンで食感を楽しめるケーキ。
大きな型で焼くのですが、シフォンケーキのようにあっという間に食べてしまう。
分厚いケーキですから、真ん中にナイフを入れて半分こ。
その間にクリームやジャムやアイスをサンドしてもOK。
自分好みにアレンジしましょ♪
残席1ございます。
こんな時期ですが、参加ご希望の方はご連絡くださいね。
関連記事