大人な秋タルト
「まるる」お菓子教室
10月レッスンのご案内
今年は栗が早かったですね。
もう栗仕事はお済ですか??
“ 栗のクランブルタルト ”
渋皮煮を大振りで忍ばせた秋タルト。
チーズレストランで頂いた一品がイメージ。
チーズと栗って相性いいんです。
程よい塩気が渋皮煮を大人の食べ物へと引き込みます。
チーズの塩気をまとったクランブルをたっぷりとトップへ乗せて焼きましょう。
タルトは断然固焼き派。
空焼きは「まるる」の鉄則です♪
そして個人的に好きな部分はエッジ部分。
側面の上下のエッジをフォークダイブで楽しむが「まるる」スタイル♪
10/18(月)10時~12時開催です。(残2)
※もう一品は後日アップしますね。
関連記事