チョコレートと金柑

あおまま

2021年09月16日 11:11

ひっそりと「まるる」受注生産ケーキ。

今回のご依頼は、、、
「お酒たっぷりに染み込んだケーキが好きです♪」



お酒たっぷり染み込んだ・・・
定番で思い浮かぶケーキとしてはブランデーケーキなどお日持ちのするバター生地のケイク。
でもそれではお誕生日のケーキとしては全く気分が上がらない。気がする・・・

大人のお誕生日と洋酒。
金柑のケーキにしましょう♪


白ワインをたっぷりと使って煮詰めた金柑。
通常よりも多めにお酒を使用したチョコレートクリーム。
シロップにもトップのシャンティも増々お酒。

洋酒のキリッとした味と広がる香りが生地とクリームとに馴染む。
ほろ苦いチョコレート、果汁が溢れる甘酸っぱい金柑。
しっとりとした生地。
手に持ったフォークを上から下まで一口分すくう。
その全てを一気にお口に入れた瞬間にこのケーキの完成した味が楽しめる♪

うーん大人の味。
本当贅沢な大人ケーキ。

お誕生日おめでとうございます。
そしてご注文ありがとうございました。

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