MIMAKI rarecheese

2021年12月31日

チーズケーキは奥が深い。
使うチーズによって全く別物が生まれる。

MIMAKI rarecheese

ボスケソのフレッシュを口にした時に、コレでレアチーズを作りたいと思った。
ようやく買いに行けたボスケソのフレッシュ。
このままで美味しく頂けるチーズに手を入れてしまう・・・
そういう所に若干の後ろめたさはあるんだけれど、やっぱり一度試してみたい!!

MIMAKI rarecheese

試して正解だったレアチーズ。
MIMAKIの新鮮過ぎるほどのフレッシュ感が存分に生かされたレアチーズ。
口一杯に広がるヨーグルトの様な爽やかさと甘さのある酸味。
ミルキーさも遠くに感じられる。
繊維質の様なポロリとした食感も僅かに残る。

あぁため息なレアチーズ。
MIMAKI rarecheese.
贅沢に利用して良かったわっ♪



Posted by あおまま at 13:52 | Comments(0) | 手作りお菓子
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。