MIMAKI rarecheese
2021年12月31日
チーズケーキは奥が深い。
使うチーズによって全く別物が生まれる。

ボスケソのフレッシュを口にした時に、コレでレアチーズを作りたいと思った。
ようやく買いに行けたボスケソのフレッシュ。
このままで美味しく頂けるチーズに手を入れてしまう・・・
そういう所に若干の後ろめたさはあるんだけれど、やっぱり一度試してみたい!!

試して正解だったレアチーズ。
MIMAKIの新鮮過ぎるほどのフレッシュ感が存分に生かされたレアチーズ。
口一杯に広がるヨーグルトの様な爽やかさと甘さのある酸味。
ミルキーさも遠くに感じられる。
繊維質の様なポロリとした食感も僅かに残る。
あぁため息なレアチーズ。
MIMAKI rarecheese.
贅沢に利用して良かったわっ♪
Posted by あおまま at 13:52 | Comments(0)
| 手作りお菓子
使うチーズによって全く別物が生まれる。
ボスケソのフレッシュを口にした時に、コレでレアチーズを作りたいと思った。
ようやく買いに行けたボスケソのフレッシュ。
このままで美味しく頂けるチーズに手を入れてしまう・・・
そういう所に若干の後ろめたさはあるんだけれど、やっぱり一度試してみたい!!
試して正解だったレアチーズ。
MIMAKIの新鮮過ぎるほどのフレッシュ感が存分に生かされたレアチーズ。
口一杯に広がるヨーグルトの様な爽やかさと甘さのある酸味。
ミルキーさも遠くに感じられる。
繊維質の様なポロリとした食感も僅かに残る。
あぁため息なレアチーズ。
MIMAKI rarecheese.
贅沢に利用して良かったわっ♪