大人の為に・・・
2021年09月05日
ひっそりと「まるる」受注生産ケーキ
今回のご依頼は、、、
「レアチーズケーキをお願いできますか?」

レアチーズケーキと言われ素直に連想するのが凝固剤で固めたタイプ。
レッスン時ではゼラチンタイプもお披露目したり、「まるる」でも色々とレシピはあります。
ですが「まるる」のレアチーズの基本は今回のこのタイプ。

チーズとレモンの力のみで固めた超シンプルなレアチーズケーキ。
器が無いと固める事の出来ないレアチーズケーキなのでタルトを器に利用します。
だからケーキというよりレアチーズタルトと言った方が正解なのかも!!
時間をかけて冷やし固めるので当日には頂く事ができません。
また凝固素材を利用していないのでカットの難易度が高いかもしれません

「こんなにとろけるような滑らかなレアチーズ初めて食べた!」という感想も頂いた事があります。
凝固素材を利用しないレアチーズの舌触りはとにかく滑らか。
そしてシンプル過ぎる配合ですので味にもごまかしがききません。
作り手にとってはかなり度胸のいるケーキの一つかもしれません(汗)
タルト生地はフルーツタルトなどより更に厚めに。
もちろん配合も変えてありますので、また違う味のタルト生地を楽しめるのです。
生地だけでも美味しい♪
さて、今回のレアチーズケーキ。
真っ白でシンプル過ぎるデコレーション。
大人だけのお誕生日会のお祝いケーキだったんです。
大人ならきっと受け入れて頂ける、きっとコレをお洒落だと思って頂けると信じて・・・
お誕生日おめでとうございます。
そしてご注文ありがとうございました。
Posted by あおまま at 09:00 | Comments(0)
| 受注生産
今回のご依頼は、、、
「レアチーズケーキをお願いできますか?」
レアチーズケーキと言われ素直に連想するのが凝固剤で固めたタイプ。
レッスン時ではゼラチンタイプもお披露目したり、「まるる」でも色々とレシピはあります。
ですが「まるる」のレアチーズの基本は今回のこのタイプ。
チーズとレモンの力のみで固めた超シンプルなレアチーズケーキ。
器が無いと固める事の出来ないレアチーズケーキなのでタルトを器に利用します。
だからケーキというよりレアチーズタルトと言った方が正解なのかも!!
時間をかけて冷やし固めるので当日には頂く事ができません。
また凝固素材を利用していないのでカットの難易度が高いかもしれません

「こんなにとろけるような滑らかなレアチーズ初めて食べた!」という感想も頂いた事があります。
凝固素材を利用しないレアチーズの舌触りはとにかく滑らか。
そしてシンプル過ぎる配合ですので味にもごまかしがききません。
作り手にとってはかなり度胸のいるケーキの一つかもしれません(汗)
タルト生地はフルーツタルトなどより更に厚めに。
もちろん配合も変えてありますので、また違う味のタルト生地を楽しめるのです。
生地だけでも美味しい♪
さて、今回のレアチーズケーキ。
真っ白でシンプル過ぎるデコレーション。
大人だけのお誕生日会のお祝いケーキだったんです。
大人ならきっと受け入れて頂ける、きっとコレをお洒落だと思って頂けると信じて・・・
お誕生日おめでとうございます。
そしてご注文ありがとうございました。