シュリンプカレー

2021年10月19日

スパイスカレー。
どっぷりはまるともはや自分の好みで足し算引き算。
ですが、、、やっぱりベースはしっかりとしなくちゃいけません。

シュリンプカレーを習う日。
なるほどなるほど。
シュリンプにはこのスパイス。
シュリンプはこういう扱い。
色々と基礎知識を学ぶ。
これ大切♪

シュリンプカレー

扱い1つでエビのプリッと加減が変わる。
火の扱い、素材のカット、この一つ一つで味も変わる。
あっさりとしたシュリンプカレー。
そこへキリッとスパイスの辛さ。

うん、おいしい。
飽きない。
いくらでも頂けちゃう。
翌日もまた食べたいと思ってしまう余韻♪

これから冬。
基本を取り入れちょっぴり濃厚なタイプに仕上げようと思う。
自分流のスパイスシュリンプカレー作り時間が楽しみ♪



Posted by あおまま at 11:11 | Comments(0) | あおまま生活
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。