2021年07月05日

maruruのポークビンダルー

- maruru no curry -
 Pork Vindaloo




ホールスパイスをしっかりと香らせる。
焦がさないようにゆっくりと。
そして粉砕。

良いスペアリブが手に入らないこの日。
仕方がないので豚バラブロックと骨付きブロックのポークビンダルー。



スパイスカレーだからスパイスは最重要素材なんだけれど・・・
ポークビンダルーに関しては白ワインビネガーの方が重要な素材だとワタシは思う。
この酸味が虜の原因なのよね。
大好きなのです、華やかな酸味のあるポークビンダルーがicon06

今日も食べたいmaruru no Park Vindaloo。
自分で作っておいてなんですが美味しくてぇ止まらない(笑)
今晩のメニューは一応決めているけれど、予定変更してまたポークビンダルーか??
気分のままに夕食の準備をしましょう♪ 


Posted by あおまま at 08:49 | Comments(0) | maruru no curry