2021年12月01日

グラニースミスのクランブルパイ

相方さんん会社のアポあり来客さま。

-お品書き-
グラニースミスのクランブルパイ
●ストロベリーティ




紅玉が無くなった後に期待するグラニースミス。
ワタシの中ではお菓子作りに欠かせないりんご。



酸味があってシャキシャキと歯ごたえ。
紅玉よりも爽やかな気がするグラニースミス。
たっぷりとクランブルを乗せれば甘さとのバランスも◎



カナダで買ったアメリカサイズのパイ皿。
秋のりんごスイーツには重宝するのよ、この大きなサイズ。

ちょっと味見にフレッシュで頂いてみたら。。。
あれあれ??
フレッシュグラニーとても美味しい!!
お菓子にする前にフレッシュでなくなってしまいそう♪ 


Posted by あおまま at 14:30 | Comments(0) | Aisai