2021年12月13日

安曇野シュー栗~ム

モンブラン好きのお客様がいらっしゃる週末。
もちろん栗のお菓子をご用意しましょ♪



“ 安曇野シュー栗~ム ”

自分でもなかなか閃いたと思ったこのネーミング。
「栗」と「クリーム」を掛けてみたicon10



安曇野の栗のペーストを今回はシュー仕立てで利用。
シューの中は数層になっているの。

一番下は粒あん。
松本の和菓子屋さんから分けて頂いた和菓子屋さんの餡子。
その上には自家製の安曇野栗の渋皮煮。
栗を囲むようにクレームパティシエール。
その上をメインの安曇野栗のクリームをたっぷりと絞り出す。
ちょこんと渋皮煮を飾り、帽子を乗せて完成です。

どうやって頂こう??
フォークか手か・・・
お好きなように頬張って下さ~い。 


Posted by あおまま at 13:48 | Comments(0) | 手作りお菓子