2021年12月13日
安曇野シュー栗~ム
モンブラン好きのお客様がいらっしゃる週末。
もちろん栗のお菓子をご用意しましょ♪

“ 安曇野シュー栗~ム ”
自分でもなかなか閃いたと思ったこのネーミング。
「栗」と「クリーム」を掛けてみた

安曇野の栗のペーストを今回はシュー仕立てで利用。
シューの中は数層になっているの。
一番下は粒あん。
松本の和菓子屋さんから分けて頂いた和菓子屋さんの餡子。
その上には自家製の安曇野栗の渋皮煮。
栗を囲むようにクレームパティシエール。
その上をメインの安曇野栗のクリームをたっぷりと絞り出す。
ちょこんと渋皮煮を飾り、帽子を乗せて完成です。
どうやって頂こう??
フォークか手か・・・
お好きなように頬張って下さ~い。
もちろん栗のお菓子をご用意しましょ♪
“ 安曇野シュー栗~ム ”
自分でもなかなか閃いたと思ったこのネーミング。
「栗」と「クリーム」を掛けてみた

安曇野の栗のペーストを今回はシュー仕立てで利用。
シューの中は数層になっているの。
一番下は粒あん。
松本の和菓子屋さんから分けて頂いた和菓子屋さんの餡子。
その上には自家製の安曇野栗の渋皮煮。
栗を囲むようにクレームパティシエール。
その上をメインの安曇野栗のクリームをたっぷりと絞り出す。
ちょこんと渋皮煮を飾り、帽子を乗せて完成です。
どうやって頂こう??
フォークか手か・・・
お好きなように頬張って下さ~い。