2021年12月05日
薪ストーブたい焼き
美味しいモノ好きのお友達からサプライズ便♪
中身はもちろん美味しいモノ♪
「 浪花家総本店 」

お久しぶりです。
浪花家総本店のたい焼き
いつ以来??
結婚前?
結婚後??
安曇野に越してきてからは一度も口にしていない、はず・・・
箱から出したてのたい焼きを速攻薪ストーブの上で泳がせる。

焼き物をするのに威力を発揮するアイテムが薪ストーブ。
餡子が透けて見えるほど薄皮の浪花家のたい焼き。
この皮が薪ストーブの素晴らしい熱伝導でパリッとサクッと焼き上がる。
そして敗れるほどに詰まった粒あん。
こちらは程よく水分が抜けしっとりとほっくりと温まる。
見事なしっとり感。
甘さの少ない粒あんと少し小振りなたい焼きサイズ。
これで一匹二匹と食べ進めてしまう。
薪ストーブの上で泳げたい焼き君をして焼き立てを頬張る。
冬ならではの贅沢な楽しみ方。
持つべきものは美味しいモノ好きの他県友??
美味しいモノ好きという共通点のある友がいる幸せ。
ありがたや~ありがたや~。
中身はもちろん美味しいモノ♪

お久しぶりです。
浪花家総本店のたい焼き
いつ以来??
結婚前?
結婚後??
安曇野に越してきてからは一度も口にしていない、はず・・・
箱から出したてのたい焼きを速攻薪ストーブの上で泳がせる。
焼き物をするのに威力を発揮するアイテムが薪ストーブ。
餡子が透けて見えるほど薄皮の浪花家のたい焼き。
この皮が薪ストーブの素晴らしい熱伝導でパリッとサクッと焼き上がる。
そして敗れるほどに詰まった粒あん。
こちらは程よく水分が抜けしっとりとほっくりと温まる。
見事なしっとり感。
甘さの少ない粒あんと少し小振りなたい焼きサイズ。
これで一匹二匹と食べ進めてしまう。
薪ストーブの上で泳げたい焼き君をして焼き立てを頬張る。
冬ならではの贅沢な楽しみ方。
持つべきものは美味しいモノ好きの他県友??
美味しいモノ好きという共通点のある友がいる幸せ。
ありがたや~ありがたや~。
2021年12月05日
AZUMINO montblanc 2021
ひっそりと「まるる」受注生産ケーキ
今回のご依頼は、、、
「安曇野モンブランを18cmホールでお願いします。」

「まるる」お作りするケーキの中でも一番高級なケーキではなかろうか??
安曇野産の栗を手塩にかけて丁寧にペーストにしてからお作りする「まるる」のモンブラン。
大人の為のモンブラン。我が家の子も好きだけれど・・・
ご自身のお誕生日に自分の好きなケーキをオーダーする。
ワタシも彼女と同じ派。
だから全く恥ずかしくない。
「自分への誕生日プレゼントはモンブラン。」
「モンブランを楽しみに仕事を頑張る」
さり気なく彼女は呟いていました。
AZUMINO montblancをそんな大層な存在にして下さる思いに感謝。
その思いが私の励みになるのです。
こちらがプレゼントを頂いている感じです。
お誕生日おめでとうございます。
そしてご注文ありがとうございました。
今回のご依頼は、、、
「安曇野モンブランを18cmホールでお願いします。」
「まるる」お作りするケーキの中でも一番高級なケーキではなかろうか??
安曇野産の栗を手塩にかけて丁寧にペーストにしてからお作りする「まるる」のモンブラン。
大人の為のモンブラン。我が家の子も好きだけれど・・・
ご自身のお誕生日に自分の好きなケーキをオーダーする。
ワタシも彼女と同じ派。
だから全く恥ずかしくない。
「自分への誕生日プレゼントはモンブラン。」
「モンブランを楽しみに仕事を頑張る」
さり気なく彼女は呟いていました。
AZUMINO montblancをそんな大層な存在にして下さる思いに感謝。
その思いが私の励みになるのです。
こちらがプレゼントを頂いている感じです。
お誕生日おめでとうございます。
そしてご注文ありがとうございました。