2021年12月20日

お豆腐なのにチョコ

アレコレとジャンルの違う食に興味の沸く浮気性のワタシ。
食の欲望の塊から体が成り立っています。

そして今回はお豆腐なのに、お豆腐だとは思えない濃いブラウニーらしくて。
その一文で食べたくなった!!
でも作らないといけないのよね。ホントは作られた物を買いたい派(汗)



見るからに色が濃い。
ずっしりと詰まってる。

フォークを入れたら手ごたえありの重たさ。
口に含むと濃厚な舌触り。
後味にお豆腐の余韻。
やっぱりお豆腐は感じる。
これが大豆好きには嬉しい。
多分我が家の男性陣には不人気だろうけれど・・・

ココアとチョコの味も消されていません。
でもやっぱりお豆腐の方が強いかな~?
恐らくですが、、、
良いお豆腐を使うと味が濃すぎて逆にNGなのかもしれないな。
ただワタシ個人的にはお豆腐の味万歳なので良いお豆腐で満足♪ 


Posted by あおまま at 11:11 | Comments(0) | 手作りお菓子